bk55.ru  Работа

Омская звезда фигурного катания покинула супертренера Тутберидзе

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
На фоне ухода из группы Этери Тутберидзе Евгении Медведевой попал в тень факт прекращения сотрудничества со знаменитой наставницей звезды фигурного катания из Омска Полины Цурской.

 

Ныне 16-летняя Полина покинула город на Иртыше ради Москвы в 2013 году, но до сих пор выступает за наш город и считается омской фигуристкой. Не секрет, что в Москве больше шансов пробиться в элиту фигурного катания, что Цурской и удалось.

 

Полина последние годы считалась одной из самых перспективных фигуристок страны, сверкнув даже раньше Загитовой. В сезоне-2015/16 она выиграла два этапа и финал Юниорского Гран-при, а также Юношеские Олимпийские игры, а на следующий год взяла еще два юниорских этапа Гран-при и заняла десятое место на юниорском чемпионате мира, выступая с травмой.

 

Полина Цурская

 

Однако сезон-2017/18 у Цурской не совсем задался. Третье и четвертые места на этапах взрослого Гран-при не позволили ей пробиться в Суперфинал, а в финале Кубка России она осталась только шестой, хотя годом ранее выигрывала этот трофей.

 

Этери Тутберидзе, с работой в группе которой и связаны нынешние успехи  Полины, считается тренером для юных. К сожалению Цурская, уже и по физическим данным перешла во взрослое катание. А потому тягаться с юными бестелесными звездочками группы Тутберидзе она не может.

 

Полина Цурская и теперь уже ее бывший тренер Этери Тутберидзе

 

Сейчас дальнейшая работа наставницы с несколько сдавшей в результатах из-за периода перестройки организма Цурской выглядит не имеющей большого смысла. Для Полины уход к другому наставнику может стать возможностью перезагрузить карьеру, выйти на новый уровень.

 

Цурская, как сообщают СМИ, готовится к новому сезону в группе Елены Буяновой-Водорезовой. Она известная как тренер олимпийской чемпионки Сочи Аделины Сотниковой, и ныне третьей фигуристки сборной России Марии Сотсковой.

 

Полина Цурская на отдыхе с подругой по группе Этери Тутберидзе

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

908 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru