bk55.ru  Работа

Валентин Савицкий: «Я был единственный Валентин в школе и ощущал внимание»

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Звезда велосипедного спорта, омич Валентин Савицкий, в День Святого Валентина прямо из Малайзии, где сейчас проходит чемпионат Азии, поделился с нашим ресурсом, как имя влияло на его судьбу.

 

Для справки: известному мастеру трековых гонок 33 года; является неоднократным победителем и призером чемпионатов России, участником мировых первенств и этапов Кубка мира, обладатель золота на Кубке Европы 2009 года, а также рекордсмен России и обладатель высшего мирового достижения. Сегодня Савицкий востребован за границей – тренирует сборную Казахстана, но готов вернуться в Омск, когда возникнет такое предложение.

 

– Имя получил в честь бабушки, мамы отца. Но слабо верю в какие-то кармические привязки к имени. Считаю, что всю обстановку вокруг себя формирует сам человек. Здоровый образ жизни, правильное питание, отсутствие вредных привычек в виде, например, курения, выбирать только красивых и здоровых женщин – и все это непременно скажется на вашей судьбе. В школе я был единственным Валентином и ощущал к себе внимание.

 

– Как возник в вашей жизни велоспорт?

 

– В общеобразовательной школе, где я учился, была только секция велоспорта. Так и появился велосипед в моей жизни. Два года назад завершил карьеру профессионального спортсмена. В 2016 году я претендовал на место руководителя Омского велосипедного центра, но занял почетное негласное второе место. Знаю, в Омске есть те, кто нелицеприятно отзывается о молодых руководителях: дескать, рано им еще.

 

Но министерство экономики уже отдали тому, кто на год меня моложе. Если мне предложат быть министром спорта – с удовольствием соглашусь, потому что хочу сделать много полезного для омского спорта и не боюсь ответственности. Тем не менее к деятельности нынешнего руководителя ведомства Дмитрия Крикорьянца отношусь с уважением. 24 часа в сутки слежу за событиями в Омске.

 

– На проходящие сейчас в Южной Корее зимние Олимпийские игры отобрались двое омских спортсменов, но, как мы знаем, конькобежка Ольга Граф добровольно заявила, что не поедет на самые главные спортивные состязания четырехлетия. Как вы к этому поступку относитесь?

 

– Хорошо знаю Ольгу. Мы с ней вместе учились. Думаю, у первого российского призера зимней Олимпиады в Сочи были веские основания отказаться. Она, как любой спортсмен, амбициозна. Готовилась бежать эстафету, а с недопуском на игры ее коллег команда распалась. Не хотела ехать статистом.

 

– Ваша семья с вами в Казахстане?

 

– В данный момент моя семья – это я и моя дочь. Всех поздравляю с Днем святого Валентина. Надеюсь, он поможет сделать правильный выбор в жизни.

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru