bk55.ru  Работа

Алина Черташ: «Я не Анна Нетребко. Она уже всего добилась и может себе позволить все»

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Алина Черташ
Ныне студентка знаменитой Гнесинской консерватории, а ранее выпускница Омской Шебалинки Алина Черташ дала в Омске концерт в рамках абонемента местной филармонии «Музыкальные каникулы».

 

С помощью этой программы в нашем городе имеют возможность выступать некогда наши земляки, которые в данный момент повышают свое образование за пределами родного региона. Обладательница чарующего меццо-сопрано 22-хлетняя Алина Черташ спела в Органном зале вместе с учениками своего омского педагога Натальи Огневой.

 

Алина Черташ и Наталья Огнева (на фото в центре) и все участники концерта «Музыкальные каникулы»

 

А накануне Нового года сольный концерт у Алины был в культовом для музыкантов месте – музее Шаляпина в Москве. Прошел он, как свидетельствуют очевидцы, с большим успехом. Алина рассказала МС2 в том числе и о жесткой конкуренции за место под солнцем среди молодых вокалистов.

 

– Омск – это мой дом. И ощущение родного дома возникает только тогда, когда ты приезжаешь в родной город, конечно же. Дом один у человека. Всегда скучаешь по дому. Всегда хочешь быть нужным, всегда хочешь быть здесь. На концерте постараюсь порадовать своих поклонников тем, чему научилась в Москве у своего знаменитого педагога – Рузанны Павловны Лисициан.

 

 

– Я поприсутствовал на репетиции. У вас очень серьезный репертуар.

 

– Впереди театр, надеюсь. Поэтому все очень серьезно. Много молодых солистов, и конкуренция велика. В академии учится достаточно хороших ребят моего возраста, которые пытаются себя реализовать в театрах. Работают много. Они нацелены на театр. И молодым дают дорогу. Такая тенденция сейчас есть.

 

– Вы рассматриваете все театральные предложения или все же больше поглядываете в сторону западных театров? Москва-то поближе к Европе, чем мы.

 

– Не знаю пока, как сложится. Но, думаю, что московский театр – это тоже неплохой старт. Есть планы и мысли, но делиться пока не спешу.

 

– Английский язык учите, на всякий случай?

 

– Он у меня на нормальном уровне, в том числе и с произношением, на котором много внимания акцентируют западные импресарио.

 

– Вы очень статная девушка. Сложно ли вам подобрать партнера по сцене, или все солисты-мужчины, как правило, высокие?

 

 

– Мой рост 173 сантиметра. В постановках участвуют разные солисты. Подбирают партнеров, чтобы хорошо смотрелись. Я думаю, что найти мне пару для дуэта не составит труда. Даже если я буду на высоких каблуках. А потом, если ставят «Евгения Онегина», то там никаких каблуков не подразумевается. Все в рамках эпохи.

 

– Когда театр проводит кастинг, оговариваются ли изначально психофизические данные нанимаемых? Вплоть до того, что указывают рост, вес и размер платья?

 

– Это зависит от вкусов режиссера, но на каждого солиста найдется свой режиссер. Просто надо искать. Но, конечно, приходится и подстраиваться под какие-то требования. Это нормально, я считаю.

 

– Если перечисляются росто-весовые параметры при найме, вас это не обижает?

 

 

– Это, повторюсь, нормально. Подобные вещи не должны обижать. У каждого режиссера есть свое видение и спектакля, и интерпретации своей. И надо просто искать, кому ты подойдешь. Театр найдется для каждого. Каждый будет где-то нужен.

 

– Анна Нетребко отказалась от диет. Вы себя ограничиваете в еде?

 

– Решение Нетребко – это ее выбор. Во-первых, я не Анна Нетребко. Она уже всего добилась и может себе позволить всё, что угодно. Выглядеть, как она хочет, и диктовать свои условия. Все должно быть в рамках. Все должно красиво быть на сцене. Я поддерживаю себя в форме.

 

Василий Романов
фото: Александр Катаев

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



грусть29.01.2018 16:16:23
Приятная, тактичная умница!!!Очень к себе располагает.Удачи тебе, Алина.
1

CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru